Домашний SMM-менеджмент по продвижению групп в соц.сетях 19 марта 2018 / Разное

Допустим, в один прекрасный день вы задумались, как много времени проводите в соц.сетях, и захотели создать собственную группу.

Создалипрекрасно! А почему бы группе еще и не приносить стабильный доход?!

Это немного сложнее.

Для этого группа должна быть активной и состоять из множества заинтересованных подписчиков.


Активная группа это:

  • большое число участников;
  • регулярное обновление контента;
  • конкурсы, обсуждения и опросы;
  • репосты, лайки, комментарии.


Можно нанять для продвижения группы грамотного SMM-менеджера, а можно заняться этим вопросом самостоятельно, без привлечения сторонних людей.

Последний вариант мы сегодня и рассмотрим.


С чего начать?

 

  1. Нужно чётко выделить, для чего вам это нужно. Конечную цель.
    «Хочу 3000 подписчиков», - скажете вы. А оно вам надо? Мысли материальны.
    Формулируйте точно: «Хочу расширить клиентскую базу для продвижения товаров и услуг или увеличить количество подписчиков, чтобы зарабатывать на трафике и рекламе!». В этом нет ничего постыдного.
     
  2. Нужно создать качественную группу в соц.сети, сформировать общую её концепцию. Обязательны запоминающееся название с ключевыми словами для быстрого поиска, качественные фото, грамотное описание товаров и услуг, уникальные продающие тексты.
    Фото должно сопровождаться комментарием. Например: «Вот над этими ноготочками я трудилась два часа!» .
    Увеличивая число подписчиков, необходимо увеличивать информативный контент в группе.
    Лучше не публиковать все в первые дни существования сообщества, а растянуть удовольствие на несколько месяцев. Постепенно, господа, постепенно.
     
  3. Можно завести видео-блог в YouTube или фото-блог в Instagram. Оттуда вы сможете кидать ссылки на ролики и фотографии в группу, это даст дополнительный охват и разнообразность контента.
     
  4. Пригласите друзей. Больше друзей – больше шансов на успех.
    Вручную во ВКонтакте это делается так: заходим в группу, кликаем по надписи «Вы участник > Пригласить друзей» (но будьте внимательны - во ВКонтакте количество приглашений в день ограничено!).
    Либо-же можно использовать программу L.S.Sender (и таким образом автоматизировать эту часть работы), которая автоматизирует рассылку приглашений во ВКонтакте и Instagram.
    Старайтесь не отсылать их незаинтересованным пользователям, дабы избежать эффекта «мёртвых душ».
     
  5. Разместите объявления о ваших услугах на всех возможных интернет-площадках (Авито/Юла/Olx) и тематических форумах, не забывая прикрепить туда ссылку на Ваши страницы в социальных сетях.
     
  6. Группа – дело дорогое, но прибыльное.
    Определите, сколько вы готовы потратить на раскрутку группы?
    Например:
    • подписчик или репост стоит от 0,4 р.
    • лайк - от 0,2 р.
    • комментарий на вашей странице - 10 р.
    • комментарий  на чужих страницах – от 30 р.
    • отзыв от 30 р. за 1000 символов.
    Вот и считайте.
     
  7. Уже популярные группы с удовольствием прорекламируют вашу группу и услуги за скромный гонорар – достаточно только списаться с администраторами.
     
  8. Если вы занимаетесь продажей товаров и услуг, желательны фото сделанных работ плюс отзывы к ним. Попросите клиентов уделить этому пару минут.
     
  9. Нужно провести грамотный анализ готовых страниц.
    Например, недопустимо при бизнесе в сфере ногтевого сервиса выкладывать фото про алкоголь. Следите за ассоциациями: алкоголь > мастер пьет > трясутся руки > какой тут маникюр > выберу другого!
     
  10. Не бойтесь пользоваться дополнительными программами и сервисами (по управлению группами, обмену "лайками" и подобным), у многих из них есть бесплатные периоды.
    А если захотите заняться раскруткой самостоятельно, то во ВКонтакте и Instagram Вам поможет всё та-же программа LSSender - при помощи неё Вы можете самостоятельно выкладывать отзывы/комментарии на страницу группы от имени других пользователей, либо же производить массовые рассылки заявок в друзья и сообщений. Например используя рассылку заявок в друзья - вы можете завлекать пользоватей в группу используя репосты из группы на аккаунт: пользователь подписывается на Вас > видит записи из группы > подписывается на группу , ну или просто в дальнейшем пригласить данных пользователей в группу напрямую.
     
  11. На этапе раскрутки групп есть инструменты, которые позволяют набрать необходимое число подписчиков (реальных или фейковых), а также настругать отзывов (да, отзывы бывают платными):  Они нужны для того, чтобы на начальном этапе группа выглядела солидно, потому что каждый посетитель, принимая решение о вступлении в группу, смотрит в первую очередь на число подписчиков. Но мы бы не советовали набирать при помощи сервисов накрутки более 30% участников. Это бесполезные «мертвые души». Администрация ВКонтакте также не поощряет такой «агрессивный» менеджмент. За большое количество пометок «Спам» от других пользователей в оценке ваших приглашений аккаунт может быть заморожен.
    • advego.com
    • etxt.ru
    • VKTarget
    • QComment
    • Церебро Таргет
    • text.ru
    • likenaavu.com
    • различные биржи фрилансеров и лайк-чаты.
       
  12. Репосты решают! Устраивайте конкурсы!
    Любители халявы их обожают. Например: «Бесплатные 15 минут массажа за репост моей записи».
    Только обязательно выбирайте и награждайте победителя. Если награждения не будет, все узнают и забьют вас камнями на городской площади. Желательно, чтобы победитель не был подсадной уткой, а потом обязательно оставил положительный отзыв в группе. 
     
  13. Больше позитива в ленту!
    Учитесь у представителей Avon, Oriflame, NL и других "сект-потребительства". Почитать их – так они не работают, а только в ресторанах ужинают, да на моря летают.
    Людей отпугивают депрессивные статусы и неадекватные фото.

 

Надеемся, данные советы пригодятся вам для самостоятельной раскрутки групп в соц.сетях.

Это не сложно если разобраться, но приносит ощутимые дивиденды.

- обязательные поля
регистрация
/
сбросить пароль