Прокси для социальных сетей 10 апреля 2018 / Разное

В настоящее время использование прокси становится довольно таки популярной тенденцией. Благодаря им можно делать множество очень интересных полезных вещей, однако в социальных сетях (в том числе во ВКонтакте и Instagram), зачастую, они используются для двух вещей. Для обхода блокировки социальной сети, и для специальных программ: парсинга, раскрутки, рекламы, рассылки, автопостинга, которые могут вести работу одновременно с множества аккаунтов.

Об этом мы поговорим чуть позже, а сейчас нужно объяснить, что такое прокси.

 

Что такое прокси?

 

Вообще, если говорить максимально просто, то прокси – это сервер, который является посредником между вами и тем сервером, к которому вы подключаетесь. Иными словами, ваши сетевые данные поступают сначала на прокси сервер, а через него передаются на другой сервер. И если вы используете прокси, то при передаче данных будет использоваться IP адрес прокси сервера, а не ваш. Соответственно, для того, чтобы получить доступ к прокси – вам нужен IP прокси сервера и открытый доступ к нему.

 

Как использовать прокси?

 

Разобравшись с этим, можно вернуться к использованию прокси и как это происходит. Если рассматривать случай с блокировкой например ВК, то для её обхода подойдут прокси тех стран, где vk.com не находится в блокировке (если Вы житель Украины, то Российские проски отлично вам подойдут). Таким образом, вы заходите через Российский IP, используя прокси, а сервера ВКонтакте будут считать, что вы и есть житель России и не будут блокировать вам доступ.

 

Теперь, что касается программ для работы с множеством аккаунтов соц.сетей.

В них вы можете использовать несколько аккаунтов одновременно и выполнять задачи, которые вы зададите. Однако, для всех без исключения программ, которые работают по такому принципу, необходимы прокси.

Если вы не будете использовать их, а запускать аккаунты со своего компьютера, то все они будут работать с одного IP адреса. Соответственно, через некоторое время такая деятельность будет замечена, а все ваши аккаунты попадут в бан. Именно для этого, при работе с такими программами, используются прокси. В этом случае, для каждого аккаунта будет назначен отдельный IP, а значит, будет считаться, что они работают с разных устройств. Настоятельно рекомендуется использовать 1 аккаунт на 1 прокси. Так вы гарантированно не получите бан, а ещё будет обеспечена стабильная работа всех аккаунтов.

 

Какие прокси бывают?

 

Прокси бывают нескольких видов. Рассматривать подробно все мы не будем, поскольку большинство из них используются очень редко. Есть 3 типа прокси, с которыми вы будете встречаться чаще всего:

  • HTTP прокси. Самый распространённый вид. Принцип его работы состоит в том, что пользователь посылает запрос на прокси сервер, он делает собственный запрос на нужный адрес, а результат передаётся пользователю. Такой подход позволяет кэшировать файлы и подгружать их, что существенно увеличивает скорость их работы. С помощью них можно ограничивать доступ к определённым сайтам, а ещё устанавливать ограничение скорости для пользователей. А ещё возможно вести логи и просматривать их.
  • HTTPS имеет те же самые особенности, что и предыдущий вид прокси, однако отличается очень высоким уровнем безопасности, для которого используется очень мощная система шифрования. Из – за этого такие прокси являются очень безопасными, поскольку перехватить информацию очень трудно
  • Socks. Это наиболее современный и продвинутый вид прокси. В основном используются Socks 4 и Socks 5, поскольку они являются самыми современными и наиболее стабильными версиями. А ещё они считаются самыми безопасными и анонимными, поскольку ваш настоящий IP не передаётся при запросах. Да и работа цепочки соксов позволяет вам поддерживать высокий уровень анонимности.

 

Ещё прокси могут отличаться по использованному IP протоколу. На данный момент существует два вида:

  • IPv4 прокси.
  • IPv6 прокси.

IPv4 прокси работают по старому протоколу, который появился раньше. Имеется меньше доступных адресов, а значит стоят они дороже. Однако, главное их преимущество – это то, что они работают абсолютно со всеми сайтами.

IPv6 прокси работают по новому современному протоколу. Их скорость немного выше, доступных адресов очень много, а значит они дешёвые. Единственный их минус в том, что не все сайты работают с этим протоколом.

 

Особенности использования прокси для ВКонтакте?

 

Для социальной сети ВКонтакте подойдут только IPv4 прокси. Дело в том, что сервис в данный момент запретил использование протокола IPv6, а значит зайти через них вы не сможете.

То же самое касается и деятельности софта, который нужен для работы с ВК: парсеров, автопостеров, программ для репоста, рассылки. Для их работы необходимы именно IPv4 прокси. Для других социальных сетей подойдут и IPv6 прокси, но опять же, не для всех.

 

Бесплатные прокси.

 

Отдельно хочется поговорить о них. Такие прокси вы часто можете найти на отдельных сайтах, или где – то ещё на просторах интернета. Настоятельно не рекомендуется использовать такие адреса. Стоит начать с того, что это крайне небезопасно. Такие прокси могут специально размещаться злоумышленниками, чтобы собирать данные о вас. И сделать это через них, из – за принципа их работы – крайне просто. Другой отрицательной стороной таких прокси является их скорость работы. С одного такого адреса могут сидеть десятки, а то и сотни пользователей. Соответственно, из – за высокой нагрузки на сервер пропускная способность будет крайне низкой. Ещё такие они крайне нестабильны, поскольку никто не занимается их технической поддержкой. Вы можете полностью потерять доступ к таким прокси в любой момент, да и если у вас возникнет с ними проблема – никто не поможет вам решить её.

Купить прокси. Где и как?

Для покупки можем рекомендовать сервис Proxys.io - где Вы можете купить качественные прокси, по низким ценам (но не забывайте перед крупным приобретением тестировать их).

Имеются как IPv4, так и IPv6 адреса с поддержкой протоколов HTTP/HTTPS и SOCKS, с российскими и зарубежными IP.

Сервис гарантирует, что все прокси, которые вы купите, будут индивидуальными, за исключением Shared IPv4 (которые могут использовать до 3х пользователей).

С ценами на продукт вы можете ознакомиться на сайте. Если у вас появились какие – то дополнительные вопросы, то там же вы сможете найти список частых вопросов, на которые уже дан ответ.

 

Proxys.io обеспечит вам круглосуточную техническую поддержку, выполнит замену адреса или возврат средств, если прокси окажутся невалидными, либо же с ними возникнут какие – то неполадки. Вам помогут подобрать тариф и выбрать удобный вам способ оплаты. Ещё есть возможность поучаствовать в партнерской программе и получить до 20% отчислений с реферала.

- обязательные поля
регистрация
/
сбросить пароль