Бизнес через интернет и польза общения 2 марта 2012 / Разное

Бизнес через интернет и польза общения

В отличие от отечественных компаний, которые не очень-то жалуют любителей «поконтачить» и «пофейсбучить» в рабочее время и с использованием «казённой» техники, западные компании не настолько круты на расправы и санкции. Там, куда движется Солнце, а вместе с ним перескакивают и часовые пояса, в социальных сетях видят пользу, поскольку они благодаря общению сплачивают коллектив и делают его работу существенно эффективнее. Запрещать доступ к социальным сетям - всё равно, что пилить сук, на котором сидишь, - полагают авторы многих исследований о влиянии социальных сетей на квартальные и годовые баланс западных компаний.

 

Да и у нас растёт число руководителей, которые понимают, что такие социальные сети, как, к примеру, Одноклассники и ВКонтакте - это действенный способ для поддержания отношений с друзьями, знакомыми, с экс-коллегами собственных сотрудников, деловыми партнёрами и, как следствие, с потенциальными потребителями производимых товаров и услуг. Перекрывая доступ на популярные ресурсы, компании ничего, кроме глубинного роптания и даже возмущения подчинённых, не получают. И, наоборот, в выигрыше остаются те, кто вместо диктаторских методов и запретов дают сотрудникам определённую свободу, не снимая при этом личной ответственности каждого за вверенный участок работы.

 

Почему социальные сети так популярны? Потому что человек - существо социальное, прежде всего. И он нуждается в общении, то ли в гостях у родных или друзей, то ли в театре или на футболе, то ли в курилке или во время «корпоратива», то ли - в интернете, с его обилием возможностей на других посмотреть и о себе заявить - словесно, визуально, на уровне подсознания.

 

Социальные сети эффективны при решении самых неожиданных проблем. Ведь часто коллеги по работе могут и не знать, чем помочь в той или иной ситуации. А вот в сети если даже и не знают, то могут рекомендовать спецов, которые реально в теме. Нередко поиском спеца через «десятые руки» занимаются десятки френдов и френдов френдов.

 

Устройство социальных сетей не настолько сложно, чтобы в них не смогли адаптироваться даже те, кто с компьютером на «Вы», в том числе и люди, рабочая деятельность которых или заканчивается, или уже закончилась. Поэтому и путей решения проблем и вопросов посредством сетей больше, чем в офисе и вообще в оффлайне.

 

Тем не менее, если мы хотим, чтобы ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, LiveJournal, Twitter, LiveInternet, MySpace и им подобные «сообщества сообществ» работали не вхолостую, а на бизнес, нужно уметь тактично управлять всем этим хозяйством сверху. Излишние увлечения общением достойны руководящих порицаний в виде замечаний, предупреждений, а если сие не помогает «общуну», то не грех такому и штраф выписать.

 

Многие компании внедряют в свою деятельность корпоративные сети и целые порталы. В которых, помимо выведения бизнес-деловодства и организации бизнес-общения в форме видеоконференций на новый уровень, значительное место отводится возможностям поднятия корпоративного духа сотрудников, в том числе и через отстранённое от работы общение. Очень помогает!

- обязательные поля
регистрация
/
сбросить пароль